Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Через обонятельные рецепторы мы получаем 80% информации об окружающем мире. На сегодняшний день, влияние ароматов на организм достаточно изучено. С помощью правильно подобранных ароматических компонентов можно оказывать вполне конкретное влияние на биохимические процессы и эмоциональный фон. Ароматерапия - это полноправное научное направление, глубоко проникшее не только в парфюмерно-косметическую, но и в медицинскую отрасли. Ароматические масла и отдельные запахи воздействуют на организм сразу на нескольких уровнях -  физиологическом и психологическом.

Ежедневно мы сталкиваемся с эффектом биологической памяти организма. Так, например, когда мы чувствуем запах готовящейся пищи, у нас рефлекторно выделяется слюна. Различные запахи и ароматы способны в той или иной степени запускать в организме реакции, хранящиеся в его биологической памяти.

Что же такое биологическая память?

Довольно простой эксперимент поможет нам понять особенность  реагирования нашего тела на знакомые и незнакомые раздражители. Группе людей, в состоянии полного расслабления и спокойствия было предложено закрыть глаза и представить как они едят лимон. После опроса выяснилось, что практически все участники эксперимента как наяву чувствовали кислый привкус, выделение слюны, запах лимона и другие сопутствующие ощущения, как если бы они ели его на самом деле.

После чего этой же группе предложили представить, как они едят бенгальский орех.  Что это за орех такой? Это выдумка! Такого ореха нет. Тут то и возникли сложности... Как можно представить себе то, чего ты никогда не видел и уж тем более не ел?!  Кто-то представил, как он ест грецкий орех, кто-то ел миндаль, а кто-то усиленно вспоминал, как выглядит бенгальский ... Но! Весь смысл проведенного опыта и заключается в том, чтобы показать - раз в подсознании нет нужной информации, нет и реакции на нее! И как только человек сталкивается с чем-то знакомым или даже привычным, тело сразу начинает реагировать. Как правило мы просто не замечаем этого.

Каждый день наш мозг обрабатывает огромное количество информации, поступающей из множества источников, создавая все новые и новые ассоциации. И обоняние играет здесь не последнюю роль. Вот почему отдельные запахи могут ассоциироваться у нас не только с продуктами питания, но и с местами, людьми или даже с произошедшими событиями. "Музыка" ароматов прочно записывается в памяти. Так случайный прохожий, пользующийся тем же парфюмом, что и ваш любимый человек, может всколыхнуть приятные воспоминания о любимом.

Парфюмерная линия Доктор Нона отличается особенной стойкостью, палитрой нежных, волнующих, шлейфовых ароматов. Создайте свой образ с ароматом Dr.Nona.

Ведь Вы - это ваши духи!

Поделиться этим:
Предыдущая запись Стресс, депрессия, хроническая усталость...есть ли выход?!
Следующая запись Лечение и реабилитация ожоговых больных

Добавить комментарий