Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Лечение и реабилитация ожоговых больных - сложная, системная и длительная работа. Причиной  ожога  могут стать такие внешние факторы как высокая температура (термический ожог), химические вещества (химический ожог), прохождение лечения лучевой терапией (ионизирующая радиация), электричество. Конечно же определяющим фактором для подбора метода лечения является  степень поражения кожи. Существует несколько степеней ожоговых поражений.

Первая степень считается самой легкой, но в тоже время достаточно болезненной.

Вторая - характеризуется появлением на коже пузырей, наполненных прозрачной жидкостью, болевой синдром более выражен, заживление протекает не менее 2х недель.

Третья и четвертая стадии ожога требуют оказания помощи в стационаре. Эти стадии наиболее опасны и обширны, повреждения затрагивают сосуды и нервные окончания. При четвертой стадии ожог проникает и  поражает не только саму кожу, но и мышцы, сухожилия, жировую, костную ткань, с последующим некрозом  пораженных областей. Реабилитация протекает очень медленно. Требуется последующая пластика.

К сожалению, ожог - одна из самых распространенных бытовых травм. Как помочь себе и своим близким если вы столкнулись с ожогом? Рекомендации  и первая помощь при ожогах в программе "Философия здоровья" с доктором Нонной.   Терапия ожоговых поражений кожи препаратами "Доктор Нона": Применение кремов и компрессов "Dr.Nona" не заменяет медикаментозного лечения в случаях сильных и обширных поражений кожи, но прекрасно дополняет традиционную терапию. Продукция "Доктор Нона"  ускоряет заживление (эпителизацию кожи), облегчает болевой синдром, уменьшает риск возникновения рубцов, улучшает качество жизни пациентов с ожоговыми поражениями, сокращает длительность лечения.
Поделиться этим:
Предыдущая запись Психология парфюма. "Музыка" ароматов записывается в нашу биологическую память!
Следующая запись Безглютеновая диета как способ лечения и реабилитации пациентов со множественными заболеваниями

Добавить комментарий