Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Сегодня ее знают миллионы как доктора Нонну, создательницу известной по всему миру компании "Dr.Nona". Но мало кто знает через какие испытания прошла эта хрупкая женщина. Как смогла преодолеть трудности, обрести веру в себя и добиться успеха.

Она не стесняется говорить правду о своей жизни, проблемах со здоровьем, так рано заставивших ее повзрослеть, и конечно же о том, как она смогла не упасть духом, стать здоровой и успешной.

Биография Ноны Кухиной

Жизнь не баловала Нонну. Она не родилась в семье бизнесменов и не могла похвастаться отменным здоровьем. В 4 года, после привитого полиомиелита, она оказалась в боксе Боткинской больницы, в 12лет из-за травмы позвоночника на длительное время прикованной к кровати, в 17 Нонна узнает о страшном диагнозе, поставившем ее на грань жизни и смерти - лимфосаркома. Диагноз звучал как приговор. Перенеся несколько операций и пройдя мучительный курс гормональной терапии, ее тело отекло и Нонна уже не могла ходить сама. Капельницы, прием препаратов, облучение, несколько циклов химиотерапии со всем "букетом" побочных состояний забирали последние силы, надежды таяли на глазах, как и она сама. Мама Нонны самоотверженно боролась за ее жизнь, уговаривая врачей продолжить курс лечения, несмотря на то, что оно не приносило полноценных результатов. С детства самый близкий и дорогой человек, мама, неустанно повторяла Нонне: "Ты - кошка, которая падает всегда на четыре лапы!" - и никогда не позволяла ей сдаваться! В этой тяжелейшей ситуации судьба не отвернулась от будущего Доктора и подарила ей встречу с двумя китайскими врачами, проходившими ординатуру в Военно- Медицинской Академии, где она получала терапию. Их методика и ее огромное желание жить сделали свое дело. Не смотря на неутешительный прогнозы официальной медицины, Нонна осталась жива. Она закончила медицинский институт и еще долгое время занималась направлениями нетрадиционной медицины, в частности, фитотерапией. Ее личная жизнь тоже складывалась не самым удачным образом, да и в стране в середине 80х были смутные времена. Приняв решение о том, чтобы покинуть страну, она в буквальном смысле выкупила своих детей у мужа, расплатившись имуществом за разрешение о переезде за границу, хотя и здесь не обошлось без смелых решений и силы духа, ведь договориться оказалось совсем не просто.

Но судьба оказалась благосклонна и в этот раз. Именно с переездом в Израиль, не сразу, но все-таки началась светлая полоса в жизни доктора Нонны Кухиной. Здесь, на Святой земле, она реализовала себя не только в качестве врача, но и как научного деятеля, встретила своего будущего мужа и обрела себя. Конечно все это не произошло сразу, как по волшебству. И эти награды судьбы Нонне пришлось зарабатывать упорным трудом, непоколебимой верой с себя и собственные силы.

После судьбоносной встречи с Михаилом Шнеерсоном в 1987году, еще долгое время им приходилось "вставать на ноги". "Денег хватало купить хлеб и иногда молочные продукты",- вспоминает Нонна. Но трудности не омрачали их счастья. Ведь если ты веришь, что ужас закончится, то легче шагать вперед. Ставить перед собой цель и добиваться ее - стало неотъемлемой частью характера Нонны. Этот большой опыт преодоления и желание двигаться вперед дали свои плоды. Уже в 1992году Нонна и Михаил начинают строить планы о создании компании. Воодушевленные идеей о живом Мертвом море, совместно с Российскими учеными, они начинают исследования архей - обитателей самого соленого моря в мире. На базе этих разработок в 1994 году и была открыта компания "Dr.Nona". В числе первых 5ти кремов, с которыми компания вышла на рынок, оказался всем известный "Динамический крем", и по сей день являющийся эталоном качества бренда "Доктор Нона".

Сегодня компания известна по всему миру и имеет представительства более чем в 30ти странах. Миллионы людей пользуются продукцией "Dr.Nona", созданной для укрепления здоровья человека, в том числе Джисином.

Кому многое дано, с того и большой спрос. Не понаслышке зная об онкологии, доктор Нонна создала фонд помощи онкобольным детям. Маленьким пациентам оказывается не только финансовая поддержка, но и конечно же, отправляются все необходимые препараты "Dr.Nona" для улучшения качества их жизни и скорейшего выздоровления.

Поделиться этим:
Предыдущая запись Доктор Нонна в документальной программе - Ее история: Трудоголики
Следующая запись Немного истории о производителе

Добавить комментарий